2分彩

★ 当前位置: 2分彩 >> 民俗新闻 >> 正文
武汉音乐学院孙晓辉教授一行考察竹溪县向坝民歌(图文)
发布时间:2019-8-20 15:13:36  新闻来源:  编辑: 自动滚屏(取消滚屏)

武汉音乐学院孙晓辉教授一行考察竹溪县向坝民歌

    民俗文化网8月20日讯(陈如军): 8月16日至18日,武汉音乐学院孙晓辉教授,带领研究生冒着炎炎烈日,慕名来到中国民歌之乡——湖北省竹溪县向坝乡考察向坝民歌。

     向坝民歌,由于他鲜亮的特色,近年来已蜚声省内外,唱响了全国。近日,为了推动向坝民歌更快更好的传承与发展,在县文化和旅游局局长喻泉源等领导的高度重视下,特邀请武汉音乐学院知名的音乐专家孙晓辉教授对向坝民歌进行考察。16日晚,孙教授一行不顾长途跋涉的劳累,即到向坝乡集镇周围的三个文化广场开始采风,此时,广场上早已灯火辉煌,人头攒动,民歌声也此起彼伏。而那边,气派的民歌献歌台上更是争相献艺,唱成一团。孙教授深受感动,高度赞扬了向坝民歌的民众基础之好和覆盖率之广。17至18日,孙教授带领研究生又深入到花柳凸村、二坪村、岔河村等多个乡村的田间地头进行了民歌考察,并对歌师们的演唱都作了摄像和录音,以便于更深层次的研究和论证。此外,还与许多民歌师仔细进行了座谈。考察结束后,孙教授对向坝民歌的独特价值给予了充分的肯定,对向坝民歌的原生态与完整性给予了极高的评价,对今后向坝民歌的传承与发展,保护与提高作了科学的指导。

    孙教授一行通过考察深信,向坝民歌,这颗鄂西北璀璨的明珠,在众多专家学者的关心与指导下,在当地党委政府的重视与支持下,会唱得更响,走得更远!


上一篇新闻:

2分彩中国茶文化重要发祥地茶乡竹山召开茶商大会引关注

下一篇新闻: 没有了
打印】【顶部】【关闭窗口
热点链接

·武汉音乐学院孙晓辉教授一行考察
·中国茶文化重要发祥地茶乡竹山召

最近更新
·武汉音乐学院孙晓辉教授一行考察
·中国茶文化重要发祥地茶乡竹山召
·屈原与楚文化学术研讨会在鄂西北
·最早贡品“武王贡”茶和蜂蜜商标
·茶乡鄂西北十堰“武王贡茶”商标
·鄂西北武当山系茅箭马家河铜宝山
·赵璧同志逝世
·湖北武当山系茅箭马家河发现天然
·房县门古寺镇召开民歌传承座谈会
·2分彩仙山胜境武当口村道茶飘香
·十堰市竹溪县实验小学相守龙王垭
·竹溪县天宝乡扶贫先扶智文化进乡
·房县举行“诗祖故里•醉美房
·湖北房县举行“诗祖故里.醉美房县
·2分彩诗经之乡房县民间文艺大巡游(图文